阿克蘇發生警民對峙 至少3人被警察開槍打死


2013.08.09 15:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Xxinjiang.jpg 中國新疆喀什巴楚縣2013年4月23日,發生造成21人死亡的暴力衝突事件,事件中有15名警察和社工死亡,6名犯罪嫌疑人喪生,8人被抓。(法新社資料圖)

新疆阿克蘇阿依庫勒鎮派出所的警察8月8號開齋節凌晨與當地羣衆發生衝突,警察向羣衆開槍,至少3人死亡,多人受傷。

據本臺維語部記者採訪阿依庫勒鎮派出所副所長奧斯曼時得知,事發原因是當地警察20多人7號晚上抓捕4名被指稱從事非法宗教活動的人士,和圍觀的羣衆發生爭執,圍觀羣衆越來越多,多達500多人,警察方面增援也達500人,雙方對峙了四個多小時。

奧斯曼說,8號凌晨,警方開始向羣衆開槍,打死三人,20多人受傷。警察也受到羣衆用石頭等襲擊,有12人受傷。

但是《環球時報》報道說,死亡人數爲4人。《環球時報》上的報道已經無法找到。

本臺維語部的報道說,一個月前封齋開始時,政府派遣71人組成的工作組到阿依庫勒鎮監督檢查封齋的情況,勸導人們不要從事宗教活動。這起流血事件就是工作組人員向警方報告有人從事宗教活動而引起。




添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。