世界維吾爾代表大會獲得諾貝爾和平獎提名

2024.02.14 14:48 ET
世界維吾爾代表大會獲得諾貝爾和平獎提名 世界維吾爾代表大會近日公佈,該人權組織獲得今年的諾貝爾和平獎提名,這是該團體自去年被提名後,第二次獲得提名。
世維會官網
世界維吾爾代表大會(世維會)近日公佈,該人權組織獲得今年的諾貝爾和平獎提名,這是該團體自去年被提名後,第二次獲得提名。今年提名世維會進入諾貝爾和平獎的提名人,包括加拿大國會議員兼國際人權小組委員會(SDIR)副主席杜塞佩(Alexis Brunelle-Duceppe), 和意大利參議員、前外交部長特爾齊( Giulio Terzi )等人。
 
世維會主席艾沙(Dolkun Isa)就此表示:“非常榮幸看到世界維吾爾代表大會連續兩年獲得諾貝爾和平獎提名。這項提名極大地有助於世維會在促進維吾爾人民主和人權方面所做努力的價值獲得認可。” 世維會也指出,獲得諾貝爾和平獎提名可以對中國當局發出強而有力的信息,不僅凸顯終結維吾爾族種族滅絕的迫切,也提醒國際社會必須認清中國當局的暴行並進行譴責。
 
記者:唐緣媛    責編:梒青    網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。