据称贪腐破中国官员记录 华融资产原董事长赖小民被提起公诉

2019-02-15
电邮
评论
Share
打印

据中国最高人民检察院网站2月15日发布消息,中国华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚一案,近日由天津市人民检察院第二分院向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控赖小民利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长等职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权、地位形成的便利条件,索取、非法收受他人巨额财物;伙同他人,利用本人职务上的便利,非法占有巨额公共财物;在与妻子合法婚姻关系存续期间,与她人长期以夫妻名义共同居住生活;应当依法以受贿罪、贪污罪、重婚罪追究其刑事责任。

另据中央社的报道,赖小民案以其受贿金额之多、牵涉之广泛受到瞩目。报道说,赖小民有100多套房、100多个关系人和100多个情妇。办案人员在他的几处房产里,搜出2.7亿元人民币现金。彭博社的报道则称,赖小民涉嫌受贿16.5亿元人民币,若情况属实,赖小民将打破已被宣判的中国官员受贿纪录。

(责编:朱丹)

评论 (0)
Share
完整网站