青島學生郭駿程因聲援白紙運動遭持續迫害

2023.03.23 11:07 ET
青島學生郭駿程因聲援白紙運動遭持續迫害 青島港灣職業技術學院校院鳥瞰
網絡截圖
據海外“維權網”信息中心消息,青島港灣職業技術學院2022級學生郭駿程因聲援白紙運動,遭當局持續迫害。
 
消息稱,郭駿程由於參與聲援2022年11月下旬的白紙運動,以及今年2月6日自發在青島市李滄區李村商圈寫標語“習近平下臺”,於2月7日被青島市公安局地鐵分局青島站派出所傳喚,並被軟禁至2月24日。
 
在此期間,警方沒收了郭駿程所有的電子產品,包括手機、電腦、U盤、硬盤,致使他無法與外界聯絡。24日下午,在其開學前3天,警方歸還了郭駿程的全部電子產品,但調查工作仍在繼續。
 
3月7日,公安部門強制將郭駿程去做精神鑑定,後鑑定結果爲正常。爲保住學籍,郭駿程的母親曾要求警方不要將此事告訴校方,但因警方故意泄密,導致學校領導強制將郭駿程開除或讓其自行退學。
 
郭駿程及其家屬嚴厲譴責青島市公安局的惡劣行爲。郭駿程的母親要求警方、校方相關人員立即收手,撤銷開除或退學手續,以讓郭駿程繼續正常上學。同時,家人強烈呼籲國際社會和人權組織關注這一嚴重的人權事件。
 
信息中心稱,郭駿程2002年出生於青島市四方區,民主主義者,曾參與維權運動。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。