習近平線上會巴切萊特 專家:“聯合國訪問表演成分多”

2022.05.25 10:17 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
習近平線上會巴切萊特 專家:“聯合國訪問表演成分多”
(美聯社)

正在中國進行訪問的聯合國人權高級專員巴切萊特週三以視訊形式與中國國家主席習近平會面。

德國之聲25日報道,西方國家官員、外交人士和人權團體擔憂,中國共產黨將把巴切萊特的到訪作爲爲其“洗白”的公關工具。北京被指控在新疆關押了上百萬維族人和穆斯林少數民族。美國及其他西方國家稱中國對維族人實施“種族滅絕“,中國堅決否認上述指控,並稱其爲“世紀謊言”。

在巴切萊特訪華之際,國際媒體週二公佈了中國打壓維吾爾族的新證據,引起西方國家的密切關注。

正如外界所預期,中國官媒顯然將巴切萊特的訪問作爲給中國人權狀況背書的一次機會。央視報道稱,習近平在視頻會面時對巴切萊特訪華表示歡迎,“並結合中國歷史和文化,深入闡述了事關中國人權事業發展的重大問題,表明了中國黨和政府致力於全方位維護和保障人權的原則立場”。在央視的報道中,雙方隻字未提新疆。
(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。