美国国务院发布人口贩卖报告:中国为最劣之一 香港不满评级

2018-06-30
电邮
评论
Share
打印

美国国务院发布2018年度人口贩卖报告,将中国列为人口贩卖情况最严重的国家之一。香港的位置则与去年一样,继续留在“二级观察名单”内,港府发言人不满评级,表示极度遗憾。报告指出,香港特区政府虽在过去一段时间作出努力,但一些执法人员接到非政府组织的报告后,并没作出适当调查,而涉及卖淫的贩运人口犯罪活动方面,检控也有减少。另外,在受害人身份辨认方面,香港特区政府表现欠佳。

特区政府发言人回应称,报告并不公允,不同意报告对香港的评级,有人权组织(Justice Centre Hong Kon)发表声明,促请香港尽快立法全面打击人口贩运。香港为了洗脱贩卖人口的污名,政务司长张建宗早前宣布将扩大受害者的筛选机制,以及成立新的调查小组,处理有关人口贩卖等指控。但人权组织批评港府仍然拒绝就有关人口贩卖罪行立法禁止,未能改善问题的核心。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share
完整网站