西安著名网民“无眠”被学校停课 变相监控

2015-10-01
电邮
评论
Share
打印

陕西西安高校教师、著名网友“无眠”因关注社会问题、常在网上发帖,现被其任职的学校停课,并被要求8小时待岗,24小时在校。海外的维权网说,这实际上是明目张胆的监控,限制人身自由,以达到限制公民言论自由的目的。

据悉,“无眠”本名冯红莲,微博名“无眠的夜色”,曾是八九学生,拥有几十万粉丝听众。她温和、低调,长期关注社会问题,经常在微博上娓娓道来一些常识性的真理,对社会事件做客观分析。其文风以辛辣敢言、通俗易懂赢得网友的喜爱并广泛传播。今年3月8日,无眠号召网友到政府门前举牌抗议雾霾,以抗议当局的不作为。之后她便受到当局的一系列打击,多次被喝茶约谈。而她每次喝茶都是写完保证出来后照样写。终于9月份当局与高校联合,以强行停止她工作的手段来逼迫她不要在网络上说话。

9月28日,无眠在网上发帖求职介绍说:“学校党委判定:因本人政治观点,不适合在高校教师岗位工作,现已给我停课,估计下一步就会开除。”

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站