香港政府反对美国中国报告 支持中央反制美国制裁措施

2021-01-17
Share
香港政府反对美国中国报告 支持中央反制美国制裁措施
路透社图片

综合消息,香港特区政府116日发表声明,对美国“国会及行政当局中国委员会”新近发表的2020年度报告中有关香港的内容提出强烈抗议。

香港政府认为,报告中指控《香港国安法》破坏一国两制不符合事实,中国有权力在一国两制下就此立法。声明还驳斥报告有关国安法作出的四种罪行定义不清晰的说法,指出国安法落实以来,香港街头暴力大为减少,社会恢复稳定。

同一天,香港政府还发表声明,指责美国国务院对六名中央政府和特区政府官员实施制裁措施,称这是美国对中国内政的干涉。香港政府会全面支持中央政府采取合适的反制措施。

值得注意的是,香港政府在这两个声明中都对中央政府亦步亦趋,而美国“国会及行政当局中国委员会”报告中所揭示的问题,恰恰是香港的“一国两制”正在被摧毁。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站