美国安顾问致电欧洲同僚 强调联合抗中

2021-01-22
Share
美国安顾问致电欧洲同僚  强调联合抗中 美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)
(AP)

刚刚上任的美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)周四致电欧洲多国的高级官员,指出拜登政府希望巩固美欧联盟体系,共同应对包括中国在内的各项议题。

美国国家安全委员会发布声明说,沙利文当天与法国总统外事顾问博纳(Emmanuel Bonne)、德国总理外交政策顾问黑克尔(Jan Hecker)、英国外交大臣拉布(Dominic Raab)分别通了电话,重申美方准备与欧洲盟友合作,共同应对中国、伊朗和俄罗斯等相关议题。

沙利文当天还与日本国家安全保障局局长北村滋(Shigeru Kitamura)通了电话,强调了美日同盟关系的重要性,并希望一同应对重大的区域和全球性挑战,包括新冠疫情、中国和朝鲜问题等等。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站