北京确诊病例、高风险区显双增 外卖小哥日送50单后发病

2020-06-23
电邮
评论
Share
打印


根据中国国家卫健委周二发布的官方统计,截至6月22日24时,中国31个省(自治区、直辖市) 和新疆生产建设兵团报告新增确诊新冠肺炎病例22例,其中本土13个病例均在北京。北京还另有疑似病例2例、无症状感染者1例。截至6月22日24时,北京市已累计确诊本地新冠肺炎249例,尚在观察的无症状感染者22人。

官方新华社当天还引述国务院“疫情风险等级查询”的消息,截至周二下午15时,北京市海淀区永定路街道已由中风险调整为高风险。至此,分别位于北京丰台区、大兴区、海淀区的高风险地区已达5个,中风险地区多达38个。

另外,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会当天还披露,一名朝阳区“饿了么”平台送餐人员上周日经送医急诊后发热确诊,此前这位送餐人员平均每天接50单左右,工作从早7时至晚21时长达14个小时,活动范围涉及多家餐馆、市场和居民社区。

北京防疫部门当天还宣布三类人必须全面接受核酸检测,其中包括凡是曾去过新发地批发市场或与其相关人员有过接触的,各类农贸市场、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等人员,以及中高风险街乡、医务人员、防疫一线人员和交通、商超、银行等服务领域人员等。

责编:何平


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站