董經緯叛逃與否?美國政府官員表態

2021-06-23
Share

中國國安部副部長董經緯叛逃美國的傳聞愈演愈烈之際,美國新聞網站“每日野獸”(Dailybeast)披露,有不具名美國政府官員主動出面,針對相關消息作出表態。

據悉,在該網站聯絡拜登政府,要求針對“董經緯叛逃美國”予以查證時,一位明確要求匿名的美國國務院官員於本週二主動聯絡該網站表示,此舉只爲在記錄上予以澄清,美方不會確認或否認其確切的身處地點。

當被問及爲何拜登政府針對如此高敏感信息主動表態時,上述官員表示,這更多涉及政策性問題,並建議該網站向白宮查詢。但美國國家安全委員會發言人也沒有就此作出回覆。

據悉,美國福克斯新聞的前記者亞當·修斯利早在今年6月4日通過推特披露,美國情報部門接獲一名叛逃中方官員,該官員攜帶了有關武漢病毒實驗室研發變異病毒,並試圖以病毒源自蝙蝠來掩蓋真相。而在6月16日,原中國外交部官員韓連潮也轉發消息,涉及有關楊潔篪與王毅在今年3月阿拉斯加會談中,要求美國國務卿布林肯交還董經緯等內容,從而更導致“董經緯叛逃”的傳聞愈演愈烈。

上週五,中共中央政法委官方微信賬號“長安劍”及香港《南華早報》發文,公開提到中國國家安全部副部長董經緯6月18日“主持召開反間諜座談會,學習貫徹中國於4月26日起施行的《反間諜安全防範工作規定》”。但相關報道既沒有明確的座談會地點,也沒有公佈圖片或視頻資料,令外界質疑當局此舉旨在“闢謠”。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站