美國會議員:不先進芯片也要禁止對華銷售

2023.09.20 15:20 ET
美國會議員:不先進芯片也要禁止對華銷售 加拉格爾認爲美國禁止向中國銷售的人工智能芯片,應該涵蓋較不先進的芯片。
美聯社圖片

據路透社報道,美國衆議院與中共戰略競爭特設委員會主席麥克·加拉格爾(Rep. Mike Gallagher, R-WI)計劃會見美國半導體工業協會的代表,與其討論加強美國向中國出口芯片的限制,以及減少向中國出口半導體制造設備的數量。

加拉格爾近日在一份聲明中指出,他認爲美國去年十月規定的禁止向中國銷售先進的人工智能芯片,應該被加強,以涵蓋較不先進的芯片。他強調,中國正在大力發展生產用於汽車、洗衣機和其他日常產品的較不先進的芯片的能力,有一天可能會導致中國將這些芯片傾銷到美國市場,並將美國生產這些芯片的企業推出市場。

據美國金融類新聞網站pymnts.com報道,這一聲明在外界引起了爭議。一些人認爲,這種措施可以保護美國的投資和生產,但也有人認爲,這種做法過於激進,目的只是削弱中國的生產和競爭力,同時需要考慮這種做法在國際層面的經濟損害。


責編:王允 ;  責編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。