財新被排除在新聞稿源外 胡舒立發豬頭圖文引猜想

2021.10.21 11:39 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
財新被排除在新聞稿源外  胡舒立發豬頭圖文引猜想 胡舒立本月初曾在微博賬號上貼出一排豬頭照片
微博照片

中國國家網信辦週三公佈了上千個新聞稿源單位,而被視爲國內獨立性最強的財經類媒體之一財新網卻被排除在外。財新傳媒創辦人胡舒立此前曾發表豬頭圖文,引發外界揣測。

網信辦公佈的這份官方認可的新版新聞稿源名單共有1358家媒體,其中包括百餘家央媒,但大多是地方媒體,而像財新網這樣的偏市場化媒體並不在其中。當局強調,網絡信息提供者自即日起轉載新聞時必須依據這份新名單,“超越限制範圍”進行轉載將受到處罰。

胡舒立本月初曾在微博賬號上貼出一排豬頭照片,並引述財新網發表的一篇飲食文章說:“豬頭不受待見,與人們的觀念很有關係。揹負着這等惡名,一般人誰還願意在餐桌上與其建立戰略伙伴關係。”有輿論認爲,胡舒立是在藉此諷刺中國領導人習近平,這可能會給財新帶來麻煩。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站