消息人士:國際信用評級公司穆迪關閉在華諮詢業務

2022.11.18 16:42 ET
消息人士:國際信用評級公司穆迪關閉在華諮詢業務 國際知名信用評級公司穆迪的商標
美聯社資料圖片

路透社11月18日引述兩名知情人士透露,國際知名信用評級公司穆迪正在關閉中國諮詢業務,並在全國多個地區裁減與該部門有關的人員。

報道說,由於未獲授權向媒體發佈上述消息,相關消息人士要求匿名。總部位於美國的穆迪本週開始逐步結束旗下“穆迪分析公司”的在華業務。而穆迪公司的一位發言人通過電子郵件回應表示,穆迪在最近一次財政報告發佈會上已經表明,該公司正採取步驟,讓其全球人力資源與當前及預期的經濟情況相符合。這位發言人還補充說,穆迪將持續在中國維持強大業務。

消息人士透露,上述關閉諮詢業務的決定已於本週一在穆迪公司內部宣佈,影響範圍包括北京、上海和深圳辦事處的100多名員工,但確切被裁減人數目前還無法確定。

據悉,穆迪分析公司致力於爲中國國內和外國金融機構提供金融情報和分析工具。消息人士指出,穆迪關閉在華諮詢業務恰逢中國銀行業更青睞國內供應服務商之際。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。