香港籍貨輪日本外海沉船 6名中國船員遇難

2023.01.26 16:12 ET
香港籍貨輪日本外海沉船 6名中國船員遇難 日本海上保安廳25日從海面上撈起空救生艇
路透社視頻截圖


一艘載有22名船員的香港籍貨輪日前在日本長崎縣外海沉沒,中國駐福岡總領事律桂軍當地時間週四證實,截至26日中午,確認有6名中國籍船員遇難。

根據中國駐福岡總領事館微信公衆號26日發文,律桂軍在與中國環球電視網(CGTN)連線受訪時作上述表示。

律桂軍說,截至26日中午,已搜到13名船員,其中5名無生命危險的船員中、有4人是中國籍;8名船員已確認死亡,其中有6人爲中國籍。

臺灣的中央社引述日本海上保安廳說法,排水量6651噸的香港籍貨輪津天號(音譯:JINTIAN)24日深夜約11時15分在日本專屬經濟區發出求救訊號,3個半小時後沉沒;日本海上保安廳發言人說,事發當時海上風浪非常強勁。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。