台湾参与WHO? 中国外交部:一中原则下安排


2020.02.03 11:11 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

武汉疫情爆发后,国际社会支持台湾不应被排除在世卫之外、以免防疫出现漏洞。中国外交部发言人华春莹2月3日 (星期一) 声称, 世界卫生组织是“由主权国家组成”的联合国专门机构,必须在“一个中国”原则下,通过两岸协商作出“合情合理安排”。这是华春莹在中国外交部首次举行的网上例行记者会上作出上述表示的。


台湾中央社星期一发自布鲁塞尔的消息说, 中国代表在世界卫生组织当天举行的会议上发言时,误导国际视听,表示定期对港澳台即时主动通报疫情,另有港澳台专家赴武汉实地考察。报道说, 中国除将台湾视为中国一部分,还让国际社会错误认为台湾未被排除在防疫体系之外。例如近日意大利禁止台湾航班的决定, 就源于世卫报告将台湾视为中国一部分。对此, 台湾的外交部长吴钊燮日前表示“台湾是台湾,不是中华人民共和国的一部分”。


(责编: 梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站