“两会”临近,湖南省郴州市82岁老访民陈碧香遭威胁


2020-05-09
Share

因为武肺疫情爆发,原本三月初召开的全国“两会”被迫延期,直到上周才决定于5月21日举行,各地维稳也骤然升级。据海外维权网5月9日(星期六)的消息,湖南省郴州市82岁老访民陈碧香,就遭到了送精神病院的威胁。

湖南省郴州市北湖区下湄桥新泉社区82岁的访民陈碧香,因为未成年儿子段建军遭到冤判枉杀而上访30余年,从去年开始又受到了当地政府的双重“保护”,除敏感时期维稳人员24小时监视外,其房前屋后布满了监控摄像头。

陈碧香的女儿说,全国“两会”日期定下后,下湄桥街道的拆迁办和新泉社区居委会的人就来家商谈房子拆迁之事,母亲因让他们按现在房价补差价,他们说按周边房价4年前的拆迁价,双方争执后他们威协将陈碧香关到精神病院。

陈碧香老人在多年的维权过程中,曾经多次遭到非法拘禁,还一度被拘禁在精神病院。今年春节前,政府就在陈碧香老人的房屋单元对面,安装了监控摄像头,再配上监控人员流动监视,对老人实施双重稳控。


(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站