美參院領袖舒默:中國對美光的禁令“不可接受”

2023.05.23 14:40 ET
美參院領袖舒默:中國對美光的禁令“不可接受” 美國參議院民主黨領袖舒默(Charles Schumer)
路透社資料圖片
 
美國參議院民主黨領袖舒默(Charles Schumer)週二(23日)表示,他和拜登政府正在與盟友和企業接觸,以解決中國對美光科技公司生產的存儲芯片的銷售禁令問題。他還稱,北京這種經濟脅迫行爲是不可接受的。
 
據路透社報道,參議院多數黨領袖舒默在一份聲明中說:“中國政府宣佈對美光采取的行動並非基於事實,而是對美國使用令人不安的經濟脅迫做法。”他還說,正在與拜登政府密切合作,“向中國政府表明,這種行爲是不可接受的,也是無效的。”
 
中國網絡監管機構週日表示,美光未通過網絡安全審查,將阻止關鍵基礎設施運營商從該公司購買產品。
 
中國內地市場曾是美光科技最大的市場之一。 2022財年,美光在中國內地市場的收入爲228億元人民幣,佔該公司當年總收入的10.8%。
 
日前,七個集團領袖峯會發表聲明,批評中國對其他國家和地區的“經濟脅迫”。
 
責編:凱迪
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。