钟南山宣布板蓝根能预防新冠 药店脱销股票大涨

2020-10-18
电邮
评论
Share
打印
白云山板蓝根。 (public domain)
白云山板蓝根。 (public domain)

刚刚获得共和国勋章的中国新冠防疫中的关键人物钟南山近日宣布,白云山板蓝根对预防新冠肺炎有效,使得板蓝根在各地药店脱销,生产板蓝根的广州药集团股票大涨。

钟南山是在10月13日广州医药集团有限公司向澳门推广白云山板蓝根的一次研讨会上做出了如上表述,并说这是他的研究团队在体外研究中的发现。

据香港01报道,消息传出后,各大消费网站上的板蓝根被迅速抢购一空,而白云山的A股和H股股价也很快涨停,白云山在10月16日当天资金净流入超过了4亿元人民币。

但舆论对此仍有不少质疑。有网友搜出了以往的相关报道:今年初,浙江、重庆等地一些药店宣传板蓝根能预防新冠肺炎,但被当地政府认为损害社会公共利益,违反《广告法》,遭到惩戒。

而此前,中国官媒新华社转发科研机构上海药物所、武汉病毒所认为双黄连口服液可抑制新冠病毒的消息,也是以体外研究为依据。但这一药品事后并没有得到众多专家的认可,也受到民众的广泛质疑。

(责编:王允)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站