二十大前夕 中國加強清網重點整治直播領域

2022.07.31 16:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中共二十大前夕,中國中央網信辦加強網絡整治的“清朗行動”,官方指出,截至今年上半年,已有3491家網站平臺業者遭約談,並關停或取消上萬個違法網站的備案。

澎湃新聞報導,網信辦會同相關部門開展爲期3個月的“清朗.整治網絡直播、短視頻領域亂象”的專項行動,集中整治“色、醜、怪、假、俗、賭”等違法違規內容所呈現的亂象,從嚴整治功能失範、網紅亂象、打賞失度、違規營利、惡意營銷等突出問題,共關閉違規用戶賬號12萬個。

包括抖音、淘寶、微信等視頻號16家重點直播、短視頻平臺,共處置違規直播間56.3萬個,清理違規短視頻235.1萬條,關閉違規用戶賬號12萬個,處置處罰違規主播、短影音賬號21.86萬個。

今年6月,淘寶直播主李佳琦在六四前夕展示形似坦克的冰淇淋蛋糕產品,不但直播被立刻中斷,他也銷聲匿跡至今,個人微博至今沒有更新。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。