外媒關注中國當局對新疆穆斯林的迫害延伸海外


2018-08-31
Share

據《華爾街日報》31號的報道以幾位旅居海外的新疆維吾爾人的遭遇表明,中國當局已將在新疆的大規模拘押迫害延展到海外,其手段包括調查在海外從事反對中國政府行動的維吾爾人,迫害他們在新疆的家人等。

報道舉例說,來自新疆的35歲納姆圖拉(NAMTULLA )在挪威攻讀電腦工程專業,他在新疆的父親被逮捕了,因爲他去年拒絕向中國警方提供他們要求的信息。

30歲的 阿卜杜拉曼(ABDURAHMAN)在土耳其伊斯坦布爾做導遊,新疆警方去年通過微信對他說,“如果你不回來,你的家人會有大麻煩”;但沒說原因。在美國、英國、德國、澳大利亞、挪威和其他國家的17名來自新疆的維吾爾人對該報記者說,他們都受到中國警方和政府的壓力:有的家人被新疆警方逮捕,有的護照被中國吊銷,有的子女回新疆後被拘押,失去音訊等。

(責編:嘉華)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站