亨特·拜登宣佈將從中國背景公司辭職


2019.10.13 16:41 ET
PSX_20191013_163805.jpg 美國民主黨總統候選人拜登與兒子亨特·拜登。(路透社)

美國民主黨總統候選人拜登的兒子亨特·拜登因爲與中國、烏克蘭的商業關係,而備受美國總統特朗普指責。

據美聯社報道,週日,亨特通過其律師在網上公開聲明,他將從目前任職的一家有中國背景的證券公司辭職;因爲其父親競選下一任美國總統的關係,他會按照利益衝突原則,不爲任何有外國背景公司工作。

此前,特朗普總統曾要求烏克蘭總統調查拜登家族在烏克蘭的商業活動,及其在2016年總統大選中的作用。特朗普還希望中國能進行類似的調查。這一事件因爲美國國會衆議院啓動針對特朗普的彈劾調查而進一步發酵。

針對亨特的這一聲明,國會衆議院司法委員會的共和黨議員道格·柯林斯(Doug Collins)表示,這是因爲亨特明知自己深陷麻煩,想通過這種方式來轉移注意力。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。