消息人士:中国大幅加薪解放军工资40% 边境部队获益

2021-01-23
Share
消息人士:中国大幅加薪解放军工资40%    边境部队获益 图为,正在进行阅兵训练的中国解放军。
(美联社)

近年在北京等地连续发生的退役军人大规模抗议活动,导致中共领导人习近平提出的军队建设面临难题。

据香港《南华早报》星期六引述多名消息人士披露,中国将在今年稍后对解放军官兵大幅加薪40%,以期借此吸引更多知识人才参军,或通过晋升年轻士官打造军方士气。

不具名北京军方人士表示,尤其是驻扎在西藏、新疆以及东海和南海的边境部队,将获得高比率加薪。

另有军方消息人士指出,虽然中央军委此前对军人的从军、转业等事项作出了规范,但由于相关机制不透明,文件除少数高级军官外,现役或转业军人无从获知。军人的职业前途及转业后的医保、福利待遇等,仍是他们最担心的问题。

官方统计显示,中国目前的退伍军人高达5700万人。

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站