日本國會圖書館將臺灣標爲中國省份 引發僑團抗議

2024.02.19 16:52 ET
日本國會圖書館將臺灣標爲中國省份 引發僑團抗議 圖爲日本國會圖書館。有民衆發現,在該館的英文搜尋網頁上其會員登錄的居住國選項將"臺灣"標爲"中國臺灣省"。此舉引發當地僑民團體的不滿和抗議。
維基百科截圖

近日有民衆發現,在日本國會圖書館的英文搜尋網頁上,其會員登錄的居住國選項將“臺灣”標爲“中國臺灣省”。此舉引發當地僑民團體的不滿和抗議。

據臺灣中央社2月19日報道,在日臺僑團體“全日本臺灣連合會”就此致函日本國會圖書館館長吉永元信,表達嚴正抗議。抗議信指出,這是變相強迫臺灣人或居住在臺灣的使用者承認臺灣是中國一省的做法,對臺灣人是莫大侮辱,且不符事實。該組織強調,臺灣擁有獨自的政府、經濟和文化,不同於共產黨體制,絕非中國的一部分。

“全日本臺灣連合會”要求日本國會圖書館應立即修改英文網頁上的錯誤標示,將“TAIWAN, PROVINCE OF CHINA”改爲“TAIWAN”。

責編:何平    網編:洪偉

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。