中國國開行又一高官落馬 退休已8年

2024.03.13 16:14 ET
中國國開行又一高官落馬 退休已8年 正在接受調查的中國國家開發銀行原黨委委員、副行長李吉平。
百度百科
中國國家主席習近平掀起的反腐風暴已經席捲到金融業。綜合國際媒體13日報道,中國國家開發銀行成爲中國本輪金融反腐運動中落馬官員數量最多的金融機構,最新一位落馬的金融業高官是中國國家開發銀行原黨委委員、副行長李吉平。
 
正在接受調查的李吉平退休已有8年時間。他涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。
 
據中國媒體報道,曾經和李吉平同時期共事的領導班子成員已有多人被查,原爲中國國家開發銀行黨委書記、董事長的胡懷邦,以及原副行長王用生、周清玉(當時爲紀委書記)均已落馬。其中王用生在退休5年後被查,周清玉在擔任副行長期間被查,距離正式退休僅剩兩個月。
 
法新社的報道指出,習近平上臺以來對根深蒂固的腐敗現象進行了全面打擊。支持者表示,這一舉措促進了廉潔治理,但批評者認爲,這也是習近平清除政治對手的一種方式。而最近一段時間,中國的反腐敗運動將視點越來越多地放在金融和銀行界。
 
責編:梒青 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。