“大午案”庭前會議如期召開 法律團隊敦促當局公正辦案

2021-05-17
Share

據維權網5月17日發佈的消息,河北高碑店市法院當天不顧“大午案”各辯護人的強烈反對,堅持召開庭前會議。雖然多位辯護人因庭審日程無法到場,且幾乎所有辯護人因法院沒有保障基本的閱卷時間而遞交了延期申請,但法院表示“如不參加,將分案處理”。

據悉,河北大午農牧集團有限公司、孫大午等21人或單位目前被控涉嫌尋釁滋事、破壞生產經營、強迫交易、妨害公務、聚衆衝擊國家機關、非法採礦、非法佔用農用地、非法吸收公衆存款、詐騙等多項罪名。

此外,孫大午的妻子劉會茹、兒媳張媛、馬曉晨及劉豔霞等另案處理人員的辯護人,也在週日先後接到高碑店市公安局電話通知,上述人員已被移送高碑店市檢察院審查起訴。

維權網指出,河北政法部門將孫大午的家屬分案處理,除基於削弱辯護力量的考慮外,主要因“滿門抄斬”式的辦案方式在法庭上太難看。

週一當天,“大午案”法律團隊、大午管理團隊聯合發佈《致保定市委書記黨曉龍的公開信》,要求當局遵守政策法律,回到正確道路。而不是盲目推進庭審,重判孫大午案件。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站