“六四研讨会”移师台北举行 王丹誓言“永不忘记”

2019-05-18
电邮
评论
Share
打印

中国六四事件30周年研讨会在台北举行,著名六四学运领袖王丹表示:永不忘记,永不放弃,重新团结,再次出发。

星期六,台湾的“华人民主书院”与香港支联会在台北举行为期三天的六四事件30周年大型研讨会,流亡世界各地的六四学运核心人物及六四镇压见证者和相关海外专家学者一同出席。关于今年六四研讨会从香港移师台北,主办方表示,香港近年的趋势令人担忧,加上很多参加者被香港政府拒绝入境,所以研讨会选择在台北举行。六四学运领袖王丹在开幕谈话时,以“永不忘记,永不放弃,重新团结,再次出发”作为此次纪念六四研讨会的主题。他表示,中国的年轻一代不大知道六四,海外也正在逐渐淡忘六四事件,希望通过这次研讨会在国际社会与华人圈重建关于六四事件的记忆。六四事件见证人、中国民主教育基金会主席方政、美国著名汉学家林培瑞、美国斯坦福大学胡佛研究所资深研究员戴雅门 (Larry Diamond) 等人也参加了研讨会,并发言阐述纪念六四的意义。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站