哈萨克族知名演员新疆被捕 母亲向纳扎尔巴耶总统求救

2017-07-06
电邮
评论
Share
打印

一名曾经在新疆电视台工作的哈萨克族配音演员杰恩斯汗.巴格达里,今年5月2日在乌鲁木齐家中被公安带走。近期,其在哈萨克斯坦国的母亲,请求哈国总统纳扎尔巴耶,向中国政府要回她的儿子。

她在一段视频中表示,自己很多年前已加入哈国国籍,为响应总统号召,从中国移民到哈萨克斯坦。她是七个孩子的母亲。2002年获得哈国国籍,又获得政府颁发的“光荣母亲”称号,以此获得政府补贴,加上退休金,日子过得很好。但突然间,她儿子杰恩斯汗,在中国新疆乌鲁木齐被捕。请求总统向中国要回她的儿子。

7月6日,一位匿名的哈萨克族人对本台表示,杰恩斯汗是一位哈萨克族著名的配音演员,他被抓走,令哈萨克人感到困惑。

“这个人比较积极向上,也是一个比较著名的人物”,这位匿名人士说,“他曾经在新疆电视台哈萨克分部工作,是一位著名配音演员,也翻译过很多电影。抓他很可能是因为在网上的活动”。(责编:石山)

评论 (0)
Share
完整网站