自由派網媒再受壓 共識網被迫關閉


2016.10.03 03:10 ET

中國知名思想文化網站“共識網”日前遭到當局關閉,目前該網站已無法打開。輸入網址,網站顯示“因網站程序升級,暫停更新,敬請諒解!”的字樣。“共識網”創辦者周志興也在社交平臺上寫道:當局希望我們關閉共識網,認爲是傳遞錯誤思想的平臺。我們無奈準備關閉。特此報告。
共識網是由立德共識(北京)網絡傳媒科技有限公司主辦的學術、思想性網站,宗旨是“在大變革時代尋找共識”,致力在國際研究、中國治理與民主、現當代歷史、思想等領域探討,彙集有多年訓練和研究的學者專家的知識成果,以此爲理性、愛智、關注公共事務和天下大勢的網民提供借鑑。該網近年被認爲是中國大陸內部僅存的幾個自由派媒體之一。
網站創辦人周志興曾於1980年至1987年期間在中共中央文獻研究室劉少奇研究組任助理研究員,並於1987年至1996年出任中央文獻出版社副社長,先後創辦了《鳳凰週刊》、《風尚》雜誌,《財經文摘》、《領導者》等刊物。(責編:石山)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。