中新社前社长刘北宪被开除党籍 “取消退休待遇”移送司法

2017-11-13
电邮
评论
Share
打印

中国官方的中国新闻社前党委书记、社长刘北宪被指被指严重违纪,中纪委对他作出开除党籍处分,取消其退休待遇,并将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法办理。

香港东网引述中纪委驻中央统战部纪检组通报报道,刘北宪违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,多次违规出差乘坐飞机头等舱、收取礼金等;严重违反组织纪律,滥用职权,为民营企业谋取巨额利益,造成重大国有资产流失;严重违反廉洁纪律,收受他人钱款、贵重物品。

中纪委批评刘北宪身为党员领导干部,理想信念丧失,特权思想严重,法纪观念淡薄,严重违反党纪国法,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,顶风违纪,性质恶劣、情节严重。

为北京大学中文系毕业的刘北宪,于1983年3月进入中国新闻社新闻部当编辑,1997年1月至2000年2月间,曾任中国新闻社香港分社社长。(责编:石山)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站