中國商務部將參與對臺軍售的多家美國企業列入不可靠實體清單

2024.05.20 01:48 ET
中國商務部將參與對臺軍售的多家美國企業列入不可靠實體清單
AP

中國商務部在520日臺灣的新總統賴清德就職日上午發佈公告,將參與對臺灣軍售的美國通用原子航空系統公司(General Atomics Aeronautical Systems)、美國通用動力陸地系統公司(General Dynamics Land Systems),和美國波音防務、空間與安全集團(Boeing Defense, Space & Security)列入不可靠實體清單。

中國商務部公告禁止這三家企業從事與中國有關的進出口活動、禁止在中國境內新增投資、禁止企業高級管理人員入境,以及不批准並取消企業高級管理人員在中國境內工作許可、停留或者居留資格。並對波音處以罰款,金額爲《不可靠實體清單規定》實施以來對臺軍售合同金額的兩倍。

與此同時,臺灣的新總統賴清德就職前,中國解放軍持續撓臺。根據臺灣的國防部消息,自19日上午6時至20日上午6時止,有6架次解放軍機逾越臺灣海峽中線進入臺灣北部、西南空域,另有解放軍艦7艘次,持續在臺海周邊活動。根據臺灣空軍公佈的航跡圖,分別距離臺灣基隆43浬、鵝鑾鼻61浬。

責編:陳美華 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。