邢望力夫妇北京就医 河南息县公检法千里追击将其非法拘禁

2018-02-27
电邮
评论
Share
打印

据海外的维权网引述身在泰国的邢望力儿子邢鉴2月27日报道,河南息县维权人士邢望力和妻子进京看病,当天凌晨4点30分,他们在北京火车站出站时,被河南息县公安局副政委贾新奎带领的息县公检法、信访局、淮河办事处工作人员黄建、黄海等十多人绑架至永安路99宾馆非法拘禁。9点30分左右,邢望力向北京市110指挥中心报警,接警员将电话转至天桥派出所,该所称暂无出警车辆,让邢望力将电话转给负责软禁他们的贾新奎。双方通话后,贾新奎便将邢望力的手机抢走。10点左右,邢望力夫妇被贾新奎等人强行拖上车,遣返原籍。

据报道,邢望力曾于2015年5月在网上发起请求中纪委、公安部等部门彻查访民冯国辉离奇死亡之谜。之后,他被以“寻衅滋事罪”判刑四年六个月。在息县看守所羁押期间,邢望力被殴打致头颅骨粉碎性骨折,后经证实系被钝器重击,险些死亡。“国际特赦”曾呼吁中国政府确保邢望力获得必要的医疗护理。
(责编:朱丹)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站