反制鎖臺軍演 臺雄風二型飛彈待命追瞄 無人機監控

2022.08.06 23:21 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
反制鎖臺軍演 臺雄風二型飛彈待命追瞄 無人機監控 臺灣海軍海鋒大隊演練上彈作業。
臺灣軍聞社提供。

中共連續4天在臺灣周邊,進行實彈軍事演練。根據臺灣媒體週日(87日)早上在臺灣恆春機場的觀察,臺灣軍方第2天派出無人機出動,進行空中的監控工作。而海軍海鋒大隊官兵亦24小時加強戒備,透過聯合情監偵,以岸置雄風二型反艦飛彈待命追瞄。

岸置飛彈主要是指海軍海鋒大隊所使用的岸置雄二、雄三反艦飛彈,目前已有6處固定陣地中隊及2處機動中隊,未來將要擴編反艦飛彈機動中隊,並增購美製岸置魚叉反艦飛彈。

臺灣國防部7日上午表示,持續偵獲多批中共機、艦及無人機,在臺海周邊活動,進行海空聯合演習,模擬對臺灣本島及海上艦船實施攻擊,期間亦運用無人機侵擾外島地區。臺灣運用聯合情監偵系統嚴密監控敵情狀況,並派遣機艦適切應處。

而中國的央視也報道,解放軍東部戰區按計劃,繼續位臺島周邊海空域進行實戰化聯合演訓,重點檢驗聯合火力對地打擊和遠距離空中打擊能力。

另外,中共軍事威脅,亦激化國際社會進一步應對,美國副國務卿舍曼透露,美國計劃9月舉辦太平洋島國領導人峯會。

正在湯加王國訪問的舍曼在週六(86日)公佈有關消息,是回應中國在太平洋日益增長的影響力,美國需加強與太平洋各島國的聯繫。謝爾曼表示,氣候變化問題對湯加而言候關生存,指中國因爲美國衆議院議長佩洛西訪臺,宣佈暫停與美國有關氣候變化的討論,不僅令人失望,亦對湯加造成潛在的影響。

記者:陳子非 責編:許書婷

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。