涉強迫勞動 美國再禁三家中國公司

2024.06.11 14:16 ET
涉強迫勞動 美國再禁三家中國公司 因涉嫌使用新疆維吾爾族強迫勞工,將被列入禁止向美國出口的實體清單的鞋類製造商東莞綠洲鞋業有限公司。
百度百科

據路透社報道,美國政府本週二(6月11日)公告宣佈,因涉嫌使用新疆維吾爾族強迫勞動,三家中國公司將被列入禁止向美國出口的實體清單。新增的三家中方實體分別爲鞋類製造商東莞綠洲鞋業有限公司、電解鋁製造商新疆神火煤電有限公司和食品加工企業山東美佳集團有限公司。

美國國土安全部(DHS)在一份聲明中表示,通過上述措施,該部門加強了對中國涉及海鮮、鋁製品和鞋類行業的關注,確保這些使用強迫勞動生產的商品被排除在美國市場之外。

對於最新的美方舉措,中國駐美使館發言人劉鵬宇表示,關於新疆強迫勞動的指控是“反華勢力散佈的惡劣謊言”,是美國政客破壞新疆穩定和遏制中國發展的工具。他還表示,這不僅嚴重侵犯了新疆人民的人權,還破壞了全球產業鏈和供應鏈,破壞了國際貿易規則。

記者:經緯 責編:何平 網編:何足

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。