記者無國界記者組織支持劉曉波獲諾貝爾和平獎


2010.09.30 13:13 ET

國際新聞自由團體無國界記者組織星期四發表聲明,支持中國作家、《零八憲章》起草人劉曉波獲得今年的諾貝爾和平獎。無國界記者組織的聲明表示,雖然中國的網絡防火長城越來越有效,中國政府繼續在監控着絕大多數的報刊雜誌並且拘禁新聞記者和網絡作家等知識分子,但是無國界記者組織注意到,在中國仍然有一些記者、網絡作家、藝術家和律師站出來說話。該聲明指出,中國陝西作家謝朝平因爲撰寫有關三門峽移民的書被當地警方以“涉嫌非法經營罪”拘捕,後因證據不足和網友的聲援,謝朝平在9月17號獲釋。謝朝平表示,他不後悔寫這本書。《經濟觀察報》記者仇子明因爲揭露上市公司內部交易遭到全國通緝,仇子明同樣獲得網友的支持。在通緝令被撤銷後,仇子明表示,他說的是真相。無國界記者組織呼籲國際社會繼續支持中國爭取言論自由的人士。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。