美國會衆議院通過TikTok相關剝離法案

2024.04.20 16:24 ET
美國會衆議院通過TikTok相關剝離法案 美國衆議院已批准立法,如果 TikTok 母公司不撤資,該法案將禁止TikTok。
路透社

美國衆議院已批准立法,如果 TikTok 總部位於北京的母公司不從這個流行的社交媒體平臺撤資,該法案將禁止TikTok,從而加劇有關這一熱點問題的爭論。

據美聯社20日消息,TikTok立法包含在向烏克蘭和以色列提供援助的一攬子法案中,如果參議院迅速採取行動,該法案最早可能在下週成爲法律。

今年 3 月,衆議院通過了一項立法,要求 TikTok 的母公司字節跳動在六個月內出售該平臺,否則將在美國面臨禁令。

修訂後的立法將給予字節跳動九個月的時間出售 TikTok,如果出售正在進行中,還可能延長三個月。該法案還將禁止該公司控制 TikTok 的祕密武器:根據用戶興趣向用戶提供視頻的算法。

總統拜登表示,如果 TikTok 法案送達他的辦公桌,他將簽署該法案。而如果這種情況確實發生,預計將受到 TikTok 的挑戰,該公司已提起訴訟,以反擊之前在全國和州一級禁止該平臺的嘗試。

當被要求置評時,TikTok 發言人亞歷克斯·豪雷克 (Alex Haurek) 表示:“不幸的是,衆議院利用重要的外國和人道主義援助的幌子,再次強行通過一項將踐踏 1.7 億人言論自由權的禁令法案。” “美國人摧毀了700萬家企業並關閉一個每年爲美國經濟貢獻240億美元的平臺”。

據悉,自 3 月中旬以來,TikTok 已在反對該立法的電視廣告上花費了超過500萬美元,其中包括賓夕法尼亞州、內華達州和俄亥俄州等。

責編:梒青.      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。