中國軍機在圍臺軍演中被臺灣軍機雷達鎖機?

2024.05.25 16:39 ET
中國軍機在圍臺軍演中被臺灣軍機雷達鎖機? 臺灣軍方當天公佈的畫面,臺空軍F-16V戰機掛上兩枚AIM-120中程空對空導彈與兩枚AIM-9短程空對空導彈。
路透社

就中國日前的圍臺軍演,臺灣軍方稱依“國軍經常戰備時期突發狀況處置規定”,檢派海、空及地面兵力快速應對中國軍演,並公開臺軍F-16V戰機鎖定大陸戰機畫面。臺灣軍方也報告臺軍F16V戰機用雷達鎖定了大陸的殲16戰機。

法媒25日的消息援引臺灣軍方當天公佈的畫面,臺空軍F-16V戰機掛上兩枚AIM-120中程空對空導彈與兩枚AIM-9短程空對空導彈,出動執行巡邏任務的空中視角;之後又公開由監控螢幕翻攝的大陸軍機畫面,影片爲外掛莢艙的搜索畫面再經後製。黑白的畫面顯示,臺空軍戰機正監視一架解放軍“轟-6”轟炸機與“殲-16”戰機的動態,畫面上亦可見明顯的目標識別方框。

據臺灣的國防部稱,迄至24日上午6時的前24小時內,共偵獲49架次解放軍軍機、19艘次解放軍軍艦及7艘次海警船,其中35架次解放軍軍機闖西南空域,距離鵝鑾鼻約57浬。

較早前臺灣的國防部也公開跟監畫面,其中亦包括臺海軍P-3C反潛機出動監控解放軍的軍艦。

責編:梒青.      網編: 伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。