美国务院发声明 促中国当局立即释放黄琦

2019-08-01
电邮
评论
Share
打印
资料图片:维权网站“六四天网”负责人黄琦。(黄琦提供/记者乔龙)
资料图片:维权网站“六四天网”负责人黄琦。(黄琦提供/记者乔龙)

针对中国民间维权网站“六四天网”创办人黄琦早前被四川当局重判12年徒刑一事,美国国务院新闻发言人摩根•奥特加斯(Morgan Ortagus)1日发声明,敦促中国当局立即释放黄琦,并允许他会见家人,尽快为黄琦提供医疗和法律服务。

路透社的报道引述声明说,绵阳市中级法院对黄琦的判决显示,中国持续压制包括言论自由在内的基本人权自由。美国呼吁中国政府遵守国际承诺,尊重法治,实行公平审判。

黄琦2016年因披露一份当局内部文件被抓,随后被控“为境外非法提供机密罪”及“泄露国家秘密罪”。当局常年不允许律师或家属会见黄琦。患有心脏病、脑积水、肺炎、高血压等疾病的黄琦在关押期间没有获得足够的治疗,病情日趋严重。
(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站