憂中小企業受影響 印尼盯緊中國電商平臺Temu

2024.06.20 15:55 ET
憂中小企業受影響 印尼盯緊中國電商平臺Temu 印尼《雅加達郵報》(Jakarta Post)週四(20日)報道指出,印尼政府正緊盯中國電商平臺Temu,憂心它可能會影響當地中小企業,破壞國內供應鏈。
路透社

印尼《雅加達郵報》(Jakarta Post)週四(20日)報道指出,印尼政府正緊盯中國電商平臺Temu,憂心它可能會影響當地中小企業,破壞國內供應鏈。

印尼貿易部國內貿易總署長卡林(Isy Karim)指出,Temu從工廠直售商品給消費者的做法,似乎不符合印尼政策,該過程必須要有中盤商、批發商。他表示,Temu雖尚未獲得印尼政府營運許可,但他會密切關注相關發展。

Temu是中國拼多多公司旗下的跨境電商平臺,主要銷售價格極爲低廉的服飾以及居家飾品,在席捲美國、加拿大、澳洲等西方國家後,去年進入東南亞市場,陸續在菲律賓、馬來西亞開業。

記者:徐薇婷      責編:梒青     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。