香港紫荆党主席李山居港20年不会粤语

2021-03-08
Share
香港紫荆党主席李山居港20年不会粤语 香港紫荆党主席李山居港20年不会粤语
RFA制图

中国全国人大正审议所谓“完善香港选举制度”的草案,而在去年新成立的香港紫荆党,预计将会乘势而起,成为未来香港政界的新势力。紫荆党党主席李山接受《香港电台》访问时,表示紫荆党成员将争取参与立法会、特首选委会及政府执政团队等政治架构。

不过在港定居20多年的他,承认仍不懂粤语,但强调“不妨碍我服务香港的公心”,又指香港是中国的一部分,“我觉得香港人应加强学习普通话”。

他又指香港是亚洲国际城市,“如果你连说普通话的人都不接受,不允许他们为市民服务,我觉得这样的城市不会是国际化的大都市。”不过他表示现在会开始学习粤语,以增加与港人的交流。

他在访问中表示,反修例风波演变成暴乱,所以与志同道合的朋友成立“爱国爱港的政党”,共有13名创党成员,虽然大部分都是海外留学,但澄清并非外界所说的“新港人党”、“海归党”,强调是为香港服务。

李山又强调,自己并非共产党员。他形容紫荆党的颜色就是“爱国”,与其他亲北京政党目标一致,是同路军。

 

 

记者 吕熙    责编 胡力汉

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站