中共黨媒發文高呼守護譚德賽


2020-03-13
Share
中共黨媒發文高呼守護譚德賽
Photo: RFA

中共黨媒《環球時報》週四(12日)發佈評論,題爲《守護譚德賽!他因力挺中國正遭西方瘋狂圍攻!》。文章整合了FT、CNN、BBC、德國之聲等外媒對譚德塞和世界衛生組織的質疑,包括指世衛喪失了獨立和可信賴性,及指譚德塞包庇中國等。

文章之後全力爲譚德塞護航,細數譚德塞如何在疫情下“領導着世衛”,並質疑批評者“只要你說中國好,就是‘被北京控制了’。”

文章又反駁中國與譚德塞有特殊關係的指控,反指“在譚德塞的世衛之路上,真正的貴人其實是美國前總統克林頓。”

文章又指,有批評者扯到了譚德塞的“出身”,質疑“到底誰把疫情政治化甚至種族主義化了”?並細數譚德塞過往的“功績”,又表示譚德塞被指責曾掩蓋霍亂疫情,“很可能是政治對手的抹黑。”

文章指西方向譚德塞和世衛“潑髒水”,反映西方一些政客、媒體甚至社會內部,“越來越傾向於用自己的價值觀綁架別國甚至國際組織”,而圍繞譚德塞“非洲國家出身”的批評,反映出西方輿論中一直都有的“種族主義”潛意識。文章寫道,西方一些人“接受不了讓一個理解甚至表達中國或發展中國家訴求的非洲人,去代表WHO這樣的國際組織”。

自中國爆發疫情以來,譚德塞一直被詬病袒護中國,在疫情爆發初期刻意低估疫情,又把臺灣排除在世衛防疫機制以外。

而當疫情近日由中國轉向全球,他即宣佈疫情現在是大流行,被質疑全力配合中共的宣傳戰,一方面強調世界各國在疫情上的不作爲,另一方面又充分肯定中國的防疫經驗,感謝中國對國際疫情防控的支持,並呼籲國際社會加強合作。

目前已經有超過46萬人網上聯署,要求譚德塞問責辭職。

記者:呂熙   責編:胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站