公安部公布孙力军罪状 指他无视政治纪律规矩


2020-04-20
Share
公安部公布孙力军罪状   指他无视政治纪律规矩
Photo: RFA

中共中纪委4月19日突然公布中国公安部副部长孙力军因涉嫌严重违纪违法被查,公安部长赵克志当晚主持公安部党委会议。

 

公安部网站其后发布会议内容。指出,这是孙力军“长期以来无视党的政治纪律和政治规矩,不守纪律、不讲规矩、不知敬畏、肆意妄为的必然结果”。

公安部官网并无指出,这是孙力军“长期以来无视党的政治纪律和政治规矩,不守纪律、不讲规矩、不知敬畏、肆意妄为的必然结果”,公布没有说明他涉嫌“严重违纪违法”的具体内容,但引述公安部党委称,坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查。

新闻稿称:党中央决定对孙力军涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查,“非常及时、完全正确、十分英明,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败进行到底的鲜明态度和坚定决心,充分表明了党纪国法面前没有特权、没有例外,任何人只要违反了党纪国法都要受到严肃追究和严厉惩处”。

公安部官网指,要对党绝对忠诚。旗帜鲜明讲政治是对公安机关的第一要求,坚持党的全面领导、绝对领导是公安机关安身立命的根本所在。坚持党的全面领导、绝对领导,最关键的是做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

公安部官网引述会议称,要强化纪律作风,公安队伍是党绝对领导下的一支纪律部队,要切实增强组织观念,坚持组织原则,落实组织制度,做到“四个服从”,任何人都不得把自己凌驾于组织之上,决不允许妄自尊大、我行我素,决不允许搞一个人说了算,决不允许把分管领域搞成个人“自留地”。

现年51岁的孙力军19日遭中央纪监委调查,他曾任上海市政府外事办公室副主任,公安部办公厅副主任、公安部党委委员、一局(国内安全保卫局)、二十六局(原反邪教局)局长、中央610办公室副主任,港澳台事务办公室主任。610办公室是中共专门协调各机关镇压迫害法轮功的法外机构。

2017年12月14日,《内地与香港特别行政区关于就采取刑事强制措施或刑事检控等情况相互通报机制的安排》在北京签署。中国公安部网页显示,公安部部长赵克志、香港特首林郑月娥当时出席见证签署仪式。

公安部网页指,“签署仪式由公安部副部长侍俊主持,公安部党委委员、港澳台事务办公室主任孙力军,香港特别行政区政府保安局局长李家超共同签署通报机制安排文本”。

 

责编 胡力汉

 

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站