港媒 : 習近平20大獲封 “領袖”尊稱

2022.05.23 05:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
港媒 : 習近平20大獲封 “領袖”尊稱
Reuters

中國大陸民衆最近熱議20大中共領導層更替之際,香港明報引述消息,暗示習近平地位穩固,黨內個人崇拜會繼續升溫。在年底中共二十大,習近平將在獲得中共「核心」的稱號之後,再獲得「領袖」的尊稱。這也將是繼毛澤東之後,第二名獲得「領袖」稱號的黨和國家領導人。
報道引述 “北京政情觀察人士”消息,2016年的中共十八屆六中全會後,習近平成爲「核心」,並在十九大寫入黨章,隨着國內國際形勢變化,中共內部將團結在習近平周圍,並繼毛澤東之後,將「領袖」的稱謂戴在習近平頭上。
中共廣西自治區第十二屆委員會第三次全體會議5月17日在南寧召開,《廣西日報》翌日報道,會議強調「要盡職盡責,以高度的政治自覺錘鍊黨性、忠誠核心」,「永遠擁戴領袖、捍衛領袖、追隨領袖」。在4月初的「北京冬奧會、冬殘奧會總結表彰大會」上,冬奧會體育代表團代表、國家體育總局冬季運動管理中心主任倪會忠在發言時曾表示,「全體冰雪健兒的共同心聲是,世人矚目的成績,歸功於英明的領袖、偉大的黨、強大的祖國!」中央企業團工委、中央企業青年聯合會上週五也向500萬中央企業團員青年倡議:「擁戴領袖、維護核心」,跟黨奮鬥,勇做強國興企突擊隊。


責編 溫曉平

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站