多次暗批习近平的紅二代任志强 周五开庭受审


2020.09.09 06:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
多次暗批习近平的太子党成员任志强  周五开庭受审
Photo: RFA

北京市第二中级人民法院9月8日的电子公告版显示,9月11日将会公开开庭审理北京市华远集团前党委副书记、董事长任志强,涉及贪污罪、受贿罪、挪用公款罪,以及国有公司人员滥用职权罪。

 

两个月前,北京西城区纪委区监委通报,任志强严重违纪违法被开除党籍,因他丧失理想信念,背弃初心使命,在重大原则问题上不同党中央保持一致,公开发表反对4项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;违反中央8项规定精神,违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡;在组织谈话时,不如实说明问题;将公权力作为谋取私利的工具,违规使用公款报销应由个人支付的费用,长期无偿使用社会商人提供的办公场所和住房,通过关联企业违规从事营利活动获取巨额利益,不正确履行职责给国有资产造成大损失;家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财。

北京华远集团前党委副书记、董事长、69岁的任志强是“官二代”出身,在太子党圈子里因敢言被称为“任大炮”,过去几年他在党内已多次被警告。他曾多次批评国家政策甚至习近平本人,3月初,他斥北京当局隐瞒疫情真相,更不点名指习近平是“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”,其后便传出任志强失踪,当时有指他被北京市纪委关押。

 

责编 胡力汉

 

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站