香港新聘教師將要通過《國安法》測試

2022.08.29 02:42 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港教育局要求新學年起,公營學校新聘常額教師要先通過《基本法》測試,早前以先導形式辦兩場考試。教育局局長蔡若蓮週日(28日)在電視節目中表示,公務員事務局《基本法》測試已有《國安法》元素,下輪教師測試將會與之看齊,加入有關《國安法》內容。

另外,2019年"反送中運動"後,針對教師的投訴湧現。蔡若蓮說,教育局正草擬新的《香港教育專業守則》,預計今年底推出。守則涵蓋教師在"課堂內"及"課堂外"的表現,她強調老師在課堂以外、甚至是在社交媒體,都不可以散播仇恨、欺凌的言論,否則對學生造成傷害或樹立不好榜樣。

對於國民教育的目標,蔡若蓮稱有數個層面,學生先要有國家歷史、文化、最新國情的基礎認識,有認知才進而有自然的感情;第二是有"強國之志",希望國家愈來愈強;第三是「報國之行」,推動國家發展包括科技、國家實力等。


責編 溫曉平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。