“第十届族群青年领袖研习营”落幕

2015-04-30
电邮
评论
Share
打印
由美国民间组织“公民力量”主办的“第十届族群青年领袖研习营”4月30号在美国国家青年会议中心落幕。(记者林坪拍摄)
由美国民间组织“公民力量”主办的“第十届族群青年领袖研习营”4月30号在美国国家青年会议中心落幕。(记者林坪拍摄)

由美国民间组织“公民力量”主办的“第十届族群青年领袖研习营”4月30号在美国国家青年会议中心落幕。当天上午,研习营举办“全球马格尼茨基法案”特别讲座,三名主讲人分别是赫密塔吉基金管理公司(Hermitage Capital Management)总裁威廉·布劳德(William Browder)、哈德逊研究所(Hudson Institute)高级研究员查尔斯・戴维德森(Charles Davidson)、乔治城大学高级研究员吉德敏(Jeffrey Gedmin)。他们向与会人士介绍了“马格尼茨基法案”的由来、该法案目前的效果,并介绍了目前正在美国国会等待通过的“全球马格尼茨基法案”的内容。

谢尔盖·马格尼茨基是一名大胆揭露俄罗斯官员腐败的俄罗斯律师,2008年俄罗斯警方以逃税罪名逮捕了他。在遭到毒打后,马格尼茨基于2009年11月在看守所去世。2012年底,美国国会参众两院通过了“马格尼茨基”法案,该法案规定不得向与马格尼茨基之死有关的俄罗斯官员发放美国入境签证,并冻结这些人在美国的财产。目前,相关人士正在积极推动“全球马格尼茨基法案”在美国国会通过,以让包括中国在内的各国腐败官员、人权侵害者不得入境美国、在美财产遭到冻结。

当天上午,在“公民力量”副主席韩连潮的主持下,与会人士还集体讨论并通过了“第十届族群青年领袖研习营”的共同宣言,对中共当局打压迫害维权人士、宗教人士、少数民族人士等行为予以谴责。


(记者:林坪  责编:嘉远)

评论 (0)
Share
完整网站