视频

在强调思想政治教育的同时,中国学校却对学生的切身利益表现出了漠视。

大陆学生告白:台湾是我的乡愁

台湾在2011年开放大陆学生在台修读学位。每年在台大陆学生约有三到四万。多元化的自由土地滋养着年轻的灵魂。

李克强求稳 华为反击 美中贸易休战无期? | 中国热评 (2019/03/08)

这次节目我们就邀请华府智库“对话中国”创办人兼所长 王丹;旅美中国法律学者 滕彪;和经济学者、时政评论人士 秦伟平,与您探讨一下这些热点话题。

“三八“:女王的玫瑰还是妇女的面包? | 观察

又到三八妇女节了!哦不对,现在叫女人节、女王节、女神节。叫“妇女节”多土啊。女王女神当然要买买买,鲜花、衣服、包包、首饰。

崔永元现身 “敏感年” 揭幕 特金会落给中国什么?| 中国热评 (2019/03/01)

这个星期,广为舆论关注的美朝首脑会谈在越南河内不欢而散,涉及亚太乃至国际和平的朝鲜无核化问题再次成为焦点。

周周侃:一个海外网红的自白 | 人物

观山、沈度、周周侃…在线上,他有多张面孔。主持网红时评自媒体,从墙外指点中国时弊,客观冷静,深刻锐利,收获数十万点击和跟帖。

余英时 (上): 我对政治只有遥远的兴趣 | 观点

今天我们的《观点》节目就要去普林斯顿拜访余先生,听他和我们聊聊他作为一个历史学家,如何看待共产主义在中国的兴起。

余英时(下) : 我在哪里,哪里就是中国| 观点

余英时表示:自汉朝以来就由知识人统治天下,是中国特有的现象。

贸易战冲刺 习近平释权 蔡英文连任胜算几何?| 中国热评 (2019/02/22)

这次节目我们就邀请自由至上主义学者 夏业良;台湾师范大学政治学研究所教授 范世平;和美国纽约城市大学研究生中心教授 夏明,与您探讨一下这些热点话题。

RFA独家采集首次公布:探底毛泽东 - 李锐宅中对谈录(上)

自由亚洲电台《华盛顿手记》 插播这个节目,首次披露独家现场采集的李锐2011年4月24日在自己宅中的谈话录以及与民间独立学者王康的对谈录,分上下两集播出。

无缘奥斯卡“小金人”,国产电影差哪儿呢?

再过几天就是全球瞩目的第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼了。中国影迷曾一度寄望于姜文导演的《邪不压正》,但入围名单公布,大家再次失望。

#我也是维人 张艺谋下架 美中贸易战大限延期?| 中国热评 (2019/02/15)

为反驳土耳其,中国官媒迅速发布了遭拘押维吾尔音乐家艾伊提的视频,不料此举却引发一场 #我也是维吾尔人 的国际网络声援活动。

新疆三问之二:为什么经济发展没有缓和民族矛盾?

肖恩.罗伯茨教授 (Prof. Sean Roberts美国乔治.华盛顿大学国际关系学院国际发展研究项目主任):如果你讨论的是这一地区是与中国还是与中亚有更多的历史联系,我必须肯定地说,是中亚。

【观点】周孝正访谈(下):中产阶级都“北京咳”了,中国社会还怎么稳定?

周教授认为,造成中国贫富差距的重要原因在于集权统治。在这个没有言论自由的大环境当中,即使你是处在金字塔顶尖的富人,也没有享受新鲜空气、清洁饮水和安全食品的奢侈。而拥有这些,才是真正的富有。

周孝正访谈(上):中国应回到“共和立宪国体” | 观点

今天,我们就请周教授亲自和我们聊一聊,他为什么要搬来美国?他长期关注的计划生育问题,给中国带来了哪些危机?对中国未来的宪政民主,周教授又有怎样的期盼?

完整网站