西藏抗暴与一国两制 贸易战是战还休? | 中国热评 (2019/03/15)

2019-02-01
电邮
评论
Share
打印

西藏抗暴与一国两制 贸易战是战还休? | 中国热评 (2019/03/15)

今年是西藏民众反抗中共暴政、达赖喇嘛出走印度的整整60周年。60年间,中共当局在血腥镇压八九民运,成功实现对内维稳之后,新疆、西藏地区却反而集中针对少数民族的宗教信仰甚至人身自由,进行了高压管控,这其中原因究竟何在?而以所谓反恐、反分裂为名的民族压迫,能否维系共产党长治久安?民族问题又终将在中国的民主化过程中,处于什么位置?与此同时,面对美中贸易对峙,中国今年头两个月的工业增速跌入17年新低、进出口明显下滑、失业率攀升,以经济标榜合法性的共产党政府,究竟正面对那些躲不开的困境?而在特朗普一番不急于结束的谈判面前,美中贸易战又到底是欲战还休?

这次节目我们就邀请自由至上主义学者  夏业良;旅美中国政治学者  王军涛;和中国战略分析杂志社社长  李伟东,与您探讨一下这些热点话题。

完整网站