李克强求稳 华为反击 美中贸易休战无期? | 中国热评 (2019/03/08)

2019-03-08
电邮
评论
Share
打印
习近平和李克强
习近平和李克强
Photo: RFA

李克强求稳 华为反击 美中贸易休战无期? | 中国热评 (2019/03/08)

这个星期,北京如临大敌,全国两会如期登场。中国总理李克强一番要打硬仗备的报告、擦汗,究竟透露了哪些天机?今年的两会与往年又有哪些不同?习近平十九大上的修宪集权,还是否风光犹在?而在公关外媒、孟晚舟面临引渡之际,中国电讯设备巨头华为对美国政府正式提出起诉。中国的党建企业,指控外国政府违背三权分立和宪法原则,究竟是借此炒作政治博弈?还是网友调侃的精神分裂?。

与此同时,美中贸易失衡日趋恶化,美国去年对华贸易逆差再创新高,而中国今年二月份进出口数据更明显下滑。两国当前,似乎没有期限的高层贸易谈判,究竟最终能否取得结果也格外引人关注。

这次节目我们就邀请华府智库“对话中国”创办人兼所长 王丹;旅美中国法律学者 滕彪;和经济学者、时政评论人士 秦伟平,与您探讨一下这些热点话题。我们也欢迎听众和观众朋友,通过自由亚洲电台的网站以及我们在脸书、推特和优兔上建立的专门频道,观看节目并且发表您的看法。

完整网站