影星李察基尔谈西藏和人权问题 称维权者须紧密团结


2013.03.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国好莱坞影星李察基尔星期日在英国的一个时事电视访谈节目中,就西藏和人权问题时提出了他的观点。

英国国家电视网一台在星期日播出的著名时事论坛节目“安德鲁.马尔时间”,访问了长期关注西藏人权的好莱坞影星李察基尔。

在访问的最后一段,主持人雷沃斯谈到李察基尔的音乐爱好以及拍卖所收藏的吉他的事情,李察基尔表示,拍卖吉他所得的数百万美元都全部捐赠给了关注西藏人权的机构。

雷沃斯接着询问,目前美国有些政界人士以及影城好莱坞竞相铺红地毯欢迎中国领导,是否让关注西藏人权已久的李察基尔感到失望。

李察基尔指出,实际上他并不灰心。他表示,中国和国际在经济上相互需要已经是个现实,但是关注人权和关注法治的人们必须紧密地团结一起。对于中国强大的经济力量是否对关注人权有蒙上阴影的危险,李察基尔表示的确如此。

李察基尔在英国国家电视中表示许多他遇见的人,都对西藏和中国人民的人权状况感到同情,问题是出在中国共产党如同黑帮一样的行为。

此外根据英国外交部近期更新的“人权报告”,在有关中国人权部分指出,仅去年9月到12月底为止的三个月中,就有43名藏人自焚的事件。而中国当局继续拒绝外国外交人员进入藏族自治区,这包括去年12月英国外交人员被拒绝入藏的事情。

另外,英国许多关心西藏人权的团体都表示,将在下周西藏事件54周年的时刻举行纪念活动,并对西藏人权恶劣的情况表示关切。



以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。